グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


商学部

学生の活躍


学生の活躍(~2023年度)はこちら

経営実践で企業と初回打ち合わせを実施

商学部開講科目「経営実践」(担当:髙木直人教授、豊岡博教授)では、教育型WEB活用の実践体験(体験型インターンシップ)を行っています。
企業や自治体から出された課題に対して、WEB会議や現地実習などを通じて学生たちが課題解決に取り組みます。
2024年5月22日(水)に、協力企業のみなさまと初めての打ち合わせが行われました。詳細はコチラ

経営実践 プレセミナー開催

商学部開講科目「経営実践」(担当:髙木直人教授、豊岡博教授)では、教育型WEB活用の実践体験(体験型インターンシップ)を行っています。
班別の体験型インターンシップを開始するにあたり、プレセミナーが4月から実施され、5月8日に第2回目が開催されました。詳細はコチラ

神山ゼミで企画商品の試食会を実施

商学部 神山美奈子准教授の3年生ゼミで、神山ゼミの4年生が企業と連携し考案したパンの試食会を実施しました。
試食したパンは、神山ゼミの4年生が株式会社アートブレッド様が運営するベーカリーピカソと連携して考案したパンで全3種類。2024年4月10日から烏森本店で販売しています。詳細はコチラ

【ゼミ活動の紹介】杉浦礼子ゼミ 名古屋コーチン使用ドッグフード「わんコーチン」を開発

杉浦礼子ゼミの学生が、株式会社あいち食研様と協働し、名古屋コーチンのオスの老鶏を100%使用したドッグフード「わんコーチン」をRe-nameプロジェクトの第3弾として開発しました。詳細はコチラ

【ゼミ活動の紹介】 商学部神山美奈子ゼミ:企業と連携し考案したパンを販売

商学部の神山美奈子ゼミ4年生は、株式会社アートブレッド様が運営するベーカリーピカソと新商品開発企画を実施し、3種類のパンを2024年4月10日から烏森本店限定で販売しています。詳細はコチラ

  1. ホーム
  2.  >  商学部
  3.  >  学生の活躍