グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


What's New

3/28(金)朝日新聞朝刊:杉浦ゼミが地元企業と連携し考案した「お父さんボール」について掲載


3月28日(金)の朝日新聞朝刊「廃棄親芋 冷凍コロッケに 学生発うまいアイデア 瀬戸特産の里芋『赤だつ』アップサイクル 名古屋学院大ゼミ生」に、
杉浦ゼミの学生がやまさ農園やあいち食研と連携し考案した冷凍コロッケ「お父さんボール」について掲載されました。

記事では、杉浦ゼミ「Re-nameプロジェクト」第4弾として、瀬戸市特産の里芋「赤だつ」の廃棄予定だった親芋を使って「お父さんボール」を考案した経緯などが紹介されています。
商品開発に携わった商学部3年の学生は、「冷めてもおいしく素材の味を大切にした。赤だつのブランド価値が高まれば」とコメントしています。
  1. ホーム
  2.  >  What's New
  3.  >  3/28(金)朝日新聞朝刊:杉浦ゼミが地元企業と連携し考案した「お父さんボール」について掲載