7/11(木)日刊速報 水産タイムス:杉浦ゼミが地元企業と協働開発していることが掲載
7月11日(木)日刊速報 水産タイムス「中日本海産、ポップアップストア出店/新宿伊勢丹で豪華なちりめん商品を販売」で杉浦ゼミが地元企業と協働開発していることが掲載されました。
記事では、「しらすのご馳走 PanPastaMesica?(パンパスタメシカ?)」を開発販売する中日本海産が、「地域イノベーション」を学ぶ杉浦ゼミ生とともに、地域の食文化、食材を使用した「PanPastaMesica?regional(パンパスタメシカ?・リージョナル)」の開発を行っていることが紹介されました。
今年のテーマは「能登半島」で、5チームに分かれた学生が、新商品のコンセプト、食材、食文化、生産者のストーリー、マーケティングの観点など、様々な角度からプレゼンテーションを行ったことが掲載されました。
調理や素材の調達、品質などの面から採用商品を決定し、春を目標に販売する予定と紹介されています。
記事では、「しらすのご馳走 PanPastaMesica?(パンパスタメシカ?)」を開発販売する中日本海産が、「地域イノベーション」を学ぶ杉浦ゼミ生とともに、地域の食文化、食材を使用した「PanPastaMesica?regional(パンパスタメシカ?・リージョナル)」の開発を行っていることが紹介されました。
今年のテーマは「能登半島」で、5チームに分かれた学生が、新商品のコンセプト、食材、食文化、生産者のストーリー、マーケティングの観点など、様々な角度からプレゼンテーションを行ったことが掲載されました。
調理や素材の調達、品質などの面から採用商品を決定し、春を目標に販売する予定と紹介されています。