世界のごはん部(日本編)を実施しました
10月14日(火)、国際交流イベント「世界のごはん部~日本編~」を開催しました。
今回のテーマは定番の「肉じゃが」にしました。
留学生と一般学生がチームを組み、一緒に料理に挑戦しました。
人参やじゃがいもを切るところから始めて、煮つけにもそれぞれ自分たちの味に合うよう工夫をこらしていました。
食後も後片付けもみな手際よく進んでこなし、短い時間でも親密度が増した会となりました。
今回も、ロシア、中国、アメリカ、カナダ、インドネシアなど、さまざまな国からの留学生が参加してくれたことで、大変盛り上がったイベントとなりました。
留学生と一般学生がチームを組み、一緒に料理に挑戦しました。
人参やじゃがいもを切るところから始めて、煮つけにもそれぞれ自分たちの味に合うよう工夫をこらしていました。
食後も後片付けもみな手際よく進んでこなし、短い時間でも親密度が増した会となりました。
今回も、ロシア、中国、アメリカ、カナダ、インドネシアなど、さまざまな国からの留学生が参加してくれたことで、大変盛り上がったイベントとなりました。

出来上がった肉じゃがです♪


