世界のごはん部(イスラエル編)を実施
5月20日(火)に「世界のごはん部」の第1回を開催しました。
今回はイスラエル料理「シャクシュカ」に挑戦し留学生と一般学生を混ぜたチームで、協力しながらレシピに沿って調理を行いました。途中にはクイズもあり、正解したチームには特別なトッピングをプレゼントするなど、盛り上がりのある企画となりました。
どのチームも積極的にコミュニケーションを取り、協力し合う様子が見られ、参加者からは「料理を通じてすぐに仲良くなれた」「母国とは違う食文化に触れられて楽しかった」といった声が上がりました。
文化や言葉の壁を越えて、一つの料理を一緒に作り上げる体験を通じて、「どこの国の料理も人をつなげる力がある」と改めて実感する場となりました。
どのチームも積極的にコミュニケーションを取り、協力し合う様子が見られ、参加者からは「料理を通じてすぐに仲良くなれた」「母国とは違う食文化に触れられて楽しかった」といった声が上がりました。
文化や言葉の壁を越えて、一つの料理を一緒に作り上げる体験を通じて、「どこの国の料理も人をつなげる力がある」と改めて実感する場となりました。