グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


What's New

11/29(火)中日新聞朝刊(松阪紀勢版) 他:商学部髙木直人教授の受講生が参加したイベントの記事が掲載


11月29日(火)中日新聞朝刊(松阪・紀勢版)の
「『松阪牛まつり』すき焼きや弁当に舌鼓 共進会も大盛況 50頭肉牛ずらり」に商学部髙木直人教授の受講生が参加した記事が掲載されました。

記事では、商学部 髙木直人教授の「経営実践応用」を受講している学生が、包装資材商社「紙小津産業」で商品販売戦略を学ぶ教育型インターンとして、11月27日(日)に行われた『松阪牛まつり』にて店頭販売を行ったことが紹介されました。

参加学生はグループに分かれてスパークリングの伊勢茶「Terasu」を販売し、中島颯思さん(商学部2年)が
「まつりには初めて来た。売れ行きも良く、販売戦略を試すいい機会になった」とコメントしたことが掲載されています。
記事は中日新聞web版にも掲載されています。

中日新聞 web版:「松阪牛まつり」すき焼きや弁当に舌鼓 共進会会場には肉牛50頭ずらり
https://www.chunichi.co.jp/article/591192



11月30日(水)の夕刊三重新聞の「教育型インターン終盤で実演販売 紙小津産業が指導」にも記事が掲載されました。

コチラの記事では学生の活動について紙小津産業の小津雅彦 代表取締役社長からのコメントが掲載されています。
記事は夕刊三重新聞web版にも掲載されています

夕刊三重新聞web版:教育型インターン終盤で実演販売 紙小津産業が指導
https://yomotto.jp/2022/11/30/601469/



12月1日(木)の松阪ケーブルテレビ「ニュースMCTV」にて商学部 髙木直人教授の「経営実践」「経営実践応用」を受講している学生が11月27日(日)の松阪牛まつりにてスパークリングティーを店頭販売した様子が紹介されました。

放送では実際に販売している様子が映され、学生たちが10月に行った三重県の道の駅「飯高駅」での店頭販売との違いや難しさ、店頭販売を通じて得た学びや成長についてインタビューに答える様子が放送されました。
  1. ホーム
  2.  >  What's New
  3.  >  11/29(火)中日新聞朝刊(松阪紀勢版) 他:商学部髙木直人教授の受講生が参加したイベントの記事が掲載