7/26(火)読売新聞朝刊:商学部杉浦ゼミの活動を紹介する記事が掲載
7月26日(火)の読売新聞朝刊「やってます!SDGs 食材と作り手の声 食卓へ」で、商学部教授杉浦礼子ゼミと商品開発を行った「あいち食研」が紹介されました。
記事では、杉浦ゼミと「あいち食研」が連携して開発した商品として、「2020年11月に豊橋市を中心とした約1300年の歴史があるという『濱納豆』を使った『極醸パフェ』」、「2022年4月に田原市の農家で年間約4トン出る規格外のミニトマトを利用したソース『ほわいとまと』」が取り上げられています。
記事では、杉浦ゼミと「あいち食研」が連携して開発した商品として、「2020年11月に豊橋市を中心とした約1300年の歴史があるという『濱納豆』を使った『極醸パフェ』」、「2022年4月に田原市の農家で年間約4トン出る規格外のミニトマトを利用したソース『ほわいとまと』」が取り上げられています。