グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


学部の活動

【商学部】ビジネスマナー応用・経営実践で西洋料理のテーブルマナーを学びました


10月11日(水)、「ビジネスマナー応用」「経営実践」を履修する学生40名が名古屋ガーデンパレスで西洋料理のテーブルマナーを学びました。

スーツを着用して参加した学生は、規則正しく並べられたカラトリーを前に緊張した面持ちでしたが、提供されるお料理を前に、テーブルマナー講師の説明を受けながら、おいしく楽しくいただきました。

着座時の注意点や手の置き方、ナフキンの扱い方、蓋つきの食器の扱い方など、非常に多くのことを実践的に学ぶ貴重な時間となりました。

カトラリーの扱いを学びました

緊張しつつ楽しく学習しました

  1. ホーム
  2.  >  学部の活動
  3.  >  【商学部】ビジネスマナー応用・経営実践で西洋料理のテーブルマナーを学びました